Юридический анализ договоров.

Юридическая экспертиза договоров НогинскВся деловая среда  и не только юридические лица в повседневной деятельности сталкиваются с заключением сделок, которые формально выражены в письменных договорах между контрагентами.

"Те, кто полагает, что поставщик в договоре поставки укажет максимально удобные условия для заказчика, глубоко ошибается"

Большинство предпринимателей вообще не читают договоры, полагаясь на добросовестность контрагента, теша себя надеждой, что сделка пройдет гладко и причин переживать за прописанную в договоре ответственность нет.

К сожалению такие ошибки могут стоить очень дорого. Не всегда, когда взыскание пеней и штрафов доходит до судебного разбирательства, дело заканчивается снижением ответственности до ставки рефинансирования в соответствии со ст. 333 Гражданского кодекса РФ.  Чаще все гораздо печальней. И доказать в суде излишнюю ответственность тоже сложно, т.к. договор подписывают и выражают  согласие с его условиями обе стороны.

"Юридическая экспертиза договоров не занимает много времени и не стоит больших денег, при этом очень много экономит"

Договор является фундаментальным правовым базисом гражданско-правовой сделки. Отраженные в нем условия регулируют отношения контрагентов и рамки ответственности. Безусловно, правовая экспертиза договора является необходимым элементом в предпринимательской деятельности. Законом, в том числе Гражданским кодексом РФ установлен ряд правил, регулирующих  заключение и исполнение различных видов договоров, это и договор поставки, и  договор оказания услуг, и еще много видов договоров, как двух так и многосторонние, как с изменяемыми усовиями, так и договоры присоединения. При этом законодательство предоставляет широкий перечень условий, которые стороны могут согласовать самостоятельно. В связи с этим, все таки с договором должен работать прежде всего квалифицированный юрист.

"По результатам юридического анализа договора оформляется протокол разногласий"

Те правовые аспекты на которые может указать юрист, проводящий экспертизу, могут не только обезопасить сторону договора , но и сделать сделку более выгодной. Надо всегда понимать, что подготовка и экспертиза документов и договоров всегда будет куда дешевле, чем траты на юристов при возникновении разногласий и судебных споров.

Наша компания предлагает широкий перечень юридических услуг, в который входит и юридическая оценка условий договора. Специалисты в различных областях быстро и квалифицированно проведут правовую экспертизу договоров в том числе договоров поставки, купли-продажи, аренды, договоров предоставления услуг или выполнения работ, как общей направленности так узконаправленных и регулируемых отдельными нормативными актами. В конечном итоге, правильно согласованные условия договора, это залог успеха, спокойствия и исключение возможных потерь денег и времени в будущем, в том числе на судебные споры и юристов.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по юридическому анализу договоров в Ногинске или Электростали, а так же чтобы получить дополнительную консультацию, вы можете позвонить по телефону: +7 (903) 175-88-89 или отправить сообщение на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.